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ノバレーゼ、ニューヨークで人気のカジュアル・イタリアン日本1号店として「セラフィーナニューヨーク 丸の内店」をオープン

こんにちは、ありがとうございます。


 ノバレーゼは、ニューヨーク州に9店舗を構えるカジュアル・イタリアン「Serafina」(以下、セラフィーナ)の日本(アジア)1号店となる「セラフィーナニューヨーク 丸の内店」を、5月17日からパレスホテル東京に隣接するパレスビルの地下1階、商業施設ゾーンにオープンする。5月15日には、オープンに先駆けて、プレス向けの内覧会・試食会が催された。
 「セラフィーナ」は、現共同経営者であるヴィットリオ・アサフ氏とファビオ・グラナート氏が1995年に開業した、ピザをメインとしたイタリア料理店。"家庭のようなくつろぎと最高の料理のコラボレーション"をコンセプトに、イタリア北部の料理をベースにしたレシピを提供しており、ハリウッドスターやスポーツ選手、ニューヨークセレブなども足しげく通うほどの人気店になっているという。
  「今回、丸の内店を出店するにあたって、料理長を始め4名のシェフがニューヨークで2ヵ月間の研修を行ってきた。そして、ニューヨークのレストランの中でも最も優秀なピザ窯を丸の内店にも導入し、ニューヨーク店の味とレシピをそのまま提供する」と、セラフィーナニューヨーク 丸の内店の高野貴士店長。「カジュアルに北イタリア料理が楽しめるお店だが、料理の素材にはとことんこだわっている。とくに、直径32cmのピザには、イタリア産の中でも最も精製度の高い品質を示す00番(軟質小麦)を使用。焼き上がったピザの生地は6.4mmと薄く、サクサクとした歯ごたえでトッピングする素材の味を引き立てる。さらに、食べ進むと口の中でチーズとともに旨みが凝縮される」と、セラフィーナのメインメニューであるピザへのこだわりを紹介してくれた。
 「また、ノバレーゼはブライダル企業として、婚礼事業を展開できるのが大きな強み。そこで、土・日については、結婚式の二次会需要も取り込んでいく。店内には46席と30席のダイニングと、16席の屋外テラスを設けており、着席で92名、立食で100名、計約200名までの二次会に対応できる。パーティー向けに、大型テレビや映像機材、音響設備を完備しているほか、テラス席では、スイーツビュッフェやフラワーシャワーの演出も可能となっている」と、高野店長は、結婚式の二次会の場としても多くの人に利用されることに期待を寄せていた。
 なお、オープンに合わせて、現共同経営者であるヴィットリオ・アサフ氏とファビオ・グラナート氏も来日。ヴィットリオ氏は、「イタリアで開業したセラフィーナが東京に出店できるのは夢のよう。北イタリアの料理は、軽い食感が特徴だが、これは精製度の高い00番の小麦と、イタリアから直輸入しているチーズによって作られるものだ。丸の内店でも、このおいしさを再現できると自負している」と、その味に太鼓判を押していた。
 ファビオ氏は、「今回、日本に初出店となるが、これの経験を生かして、今後は日本だけでなくアジア各地に店舗を増やしていきたい」と、アジア地域でのさらなる出店拡大に意欲を見せていた。
 メニューは、メインとなるピザ約20種類のほか、自家製パスタ・リゾット21種、肉料理7種、魚料理7種、サラダ7種、サイドメニュー5種程度を、随時用意しているとのこと。また、昼間(15時~17時)は、香り高いエスプレッソやカプチーノ、各種紅茶などを提供するカフェとしても営業し、幅広いニーズに対応。平均価格は、ランチ1200円、ディナー5000円を想定している。
 今回の試食会では、各ジャンルからのおすすめレシピとして、イタリアの郷土料理「カルパッチョ ディ ヴィテッロ」、ピザ「タルトゥーファ ネーロ」、フォカッチャ「ディ ソフィア」、パスタ「ファルファッレ アル リモンチェッロ」、ニョッキ「ニョッキ ディ マンマ」、リゾット「イル リゾット ポルチーニ」、そしてデザートに「ティラミス」が振る舞われた。
  「カルパッチョ ディ ヴィテッロ」は、仔牛のカルパッチョをツナのソースでいただく郷土料理。肉系の素材と魚介系のソースを組み合わせる料理は意外だが、とても相性が良く、まろやかな味わいが楽しめる。「タルトゥーファ ネーロ」は、黒トリュフをふんだんに使ったソースに薄生地のピザをあわせ、希少性の高いクリーミー山羊のチーズ(ロビオラ)とフォンティーナチーズで焼きあげたもの。「ディ ソフィア」は、山羊のチーズを使ったセラフィーナオリジナルのピザ生地を使ったフォカッチャ。ロビオラを極薄でクリスピーに焼いたピザでサンドし、上から白トリュフオイルをかけたもので、日本でもこうしたタイプのフォカッチャは他にはないとのこと。
  「ファルファッレ アル リモンチェッロ」は、イタリアの郷土料理を意識した料理で、カプリの名産であるレモンと魚介(海老)を使ったパスタ。クリームベースのレモンの効いたさっぱりしたソースに海老の旨みが加わり、それを蝶をかたどったパスタ(ファルファッレ)でいただく本国でも人気のレシピだとか。「ニョッキ ディ マンマ」は、イタリア産チェリートマトをふんだんに使ったソースに自家製のニョッキをからめた一品。フレッシュバジル、パルミジャーノチーズと一緒に。「イル リゾット ポルチーニ」は、ポルチーニ茸の風味豊かなリゾットとなっている。
  「ティラミス」は、同店のコーヒー豆(無農薬のレインフォレスト)を使用した、環境にも体にも優しいティラミス。また、香り豊かなコーヒーに加え、ガルバーニ社のマスカルポーネを使用し、濃厚かつ、ふわっと軽い食感に仕上げている。
[レストラン概要]
施設名:セラフィーナニューヨーク 丸の内店
営業時間:
 ランチ 11:00~17:00(LO16:00)/ディナー:17:00~23:00(LO23:30)
 定休日:なし
想定客単価:ランチ 1200円/ディナー 5000円
所在地:東京都千代田区丸の内 1-1-1
電話:03-5220-5522
交通:東京メトロ「大手町駅」から徒歩2分、「東京駅」丸の内北口から徒歩8分
席数:ダイニング:23宅46席(大)/15宅30席(小)、テラス席:5卓16席
面積:47坪(154.47m2)
ノバレーゼ=http://www.novarese.co.jp/


■関連リンク
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http://news.livedoor.com/article/detail/6570115/
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hadazamui_asaさん

ロンドンでの元KGBスパイ毒殺は、007/カジノ・ロワイヤルの封切りと関連性がありますか?




ベストアンサーに選ばれた回答


abc1972xyz2005さん


○ロンドンでの元KGBスパイ毒殺は、007/カジノ・ロワイヤルの封切りと関連性がありますか?
●反対派を抹殺するという考え方は、スターリン時代と変わりませんね。
権力者の力の源泉は、こういうことの積み重ねでしょう。
007/カジノ・ロワイヤルの封切りとは、関連がないと思います。
封切されなくても、毒殺の方はあったと思います。


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410090089
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最後までありがとうございました。

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まとめtyaiました【ノバレーゼ、ニューヨークで人気のカジュアル・イタリアン日本1号店として「セラフィーナニューヨーク 丸の内店」をオープン】

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